sofia_alanskaya (sofia_alanskaya) wrote,
sofia_alanskaya
sofia_alanskaya

Categories:

"Лётчики не умирают. Они просто улетают и не возвращаются... "

серг
Андрей Сергунин больше не вернется...

То, что Господь забирает лучших стало уже аксиомой.
 
Он посвятил свою жизнь небу. Как и его отец. Знаете, а небо охотно их принимает, такие жизни.  Высококлассный пилот, в прошлом военный летчик, заместитель командира Майкопского учебно истребительного полка даже после ухода на пенсию продолжал летать. И почти полностью повторил судьбу отца, разбившегося на истребителе на Севере.
Небо как наркотик. Знаю это по своему отцу. Оно держит, держит мертвой хваткой. И отпускает только туда, откуда нет назад дороги.
Папа говорит, мы жили в одном подъезде. Я, увы, не помню его, была совсем маленькая.  Андрей был тем, про кого говорят "Человек с большой буквы." В расцвете сил, окруженный красивой семьей и друзьями. Отчаянный и бесстрашный. Когда служили в полку, папа рассказывает, у него на шлемофоне был череп с костями - эмблемка такая, за который его регулярно отчитывали, но он его не убирал) 

серг3

Добрая и вечная тебе память, Андрей...  И его последний статус в соцсети, как пророчество:

"Мы были созданы летать, Но за какую-то провинность, Решил создатель отобрать Нам предназначенные крылья. И потому в душе разлад, Что кроме зрелища и хлеба, Мы ищем способы назад, С полётами вернуться в небо! "


Небо было смыслом жизни для погибших пилотов.

В Белореченском районе разбился частный легкомоторный самолет. Катастрофа произошла накануне в поселке Садовом, в четырех километрах от Белореченска. Пилоты выполняли учебно-тренировочный полет, но в какой-то момент самолет просто рухнул вниз. Оба летчика погибли. Наш корреспондент побывала на месте происшествия.
ЧП произошло около трех часов дня. В момент трагедии на борту самолета находились двое – Олег Павлов и Андрей Сергунин. Как говорят, оба были опытными пилотами. За секунды до падения, рассказывают очевидцы, пилот выполнял в воздухе сложную фигуру: «Петлю делали, а потом какую-то еще фигуру хотели сделать. Начали выполнять эту фигуру и пошли вниз. Самолет вообще перестал управляться. Видимо, что-то  с аппаратом».
Друзья и родственники погибших в шоке. Утверждают, что эти пилоты не могли допустить роковой ошибки. У обоих за плечами не одна сотня полетов. Олег Павлов, рассказывают его друзья, как свои пять пальцев знал свои самолеты. Его нанимали для орошения полей и приглашали на городские праздники. Он устраивали в небе настоящее шоу из фигур высшего пилотажа. Андрей Сергунин, которого за профессионализм прозвали «Маэстро», и вовсе военный летчик. Так что, скорее всего, причиной трагедии стала поломка техники, предполагают знакомые пилотов.
– Видели, как летал, а потом в штопор сорвался. Жена все до конца видела. Говорит, что он падает. А я ей: «Да ладно, сейчас на землю вырулит». Я отвернулся и во двор зашел. Она прибегает и говорит, что они разбились, – рассказал Николай Матяш, родственник Олега Павлова.
От удара самолет «Бекас 32» разбился вдребезги. Тела опознали только благодаря документам, которые нашли у пилотов. На место крушения работали МЧС, спасатели, полиция, транспортная прокуратура и следователи. Специалистам еще предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.
– По данному факту Белореченской транспортной прокуратурой проводится проверка, в том числе проверка в порядке статьи 144, 145 УК РФ краснодарским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета по краю. Ход и результат данных проверок находится на контроле у Южной транспортной прокуратуры, – пояснил Супьян Арчаков, белореченский транспортный прокурор Южной транспортной прокуратуры.
Небо было смыслом всей жизни обоих пилотов, говорят их знакомые. По роковому совпадению, оно же стало причиной их гибели. У обоих пилотов остались семьи, у Олега Павлова – маленькая дочь.

http://kubantv.ru/accident/20472-nebo-bylo-smyslom-zhizni-dlja-pogibshikh-pilotov/




Tags: Андрей Сергунин, авиация, трагедия
Subscribe

  • Победы по осени считают.

    Наконец, приближаются к концу предвыборные баталии, ну а у нас, любителей футбола, полным ходом проходят баталии на полях) В самом разгаре…

  • Чемпионы возвращаются!

    Два десятка лет прошло с тех времен, когда взрывались трибуны владикавказского стадиона «Спартак», поддерживая свою команду. Когда на другом берегу…

  • "Тэли и Толи"

    Тёплая дружеская атмосфера, компания замечательных людей, вкусный капучино и эксклюзивный показ фильма, который выходит в прокат только через месяц -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments